校友会参加上海高校校友工作交流活动
发布时间: 2015-07-01 浏览次数: 86

校友会参加上海高校校友工作交流活动


625日,上海高校校友工作交流座谈会在上海政法学院举行,上海8家高校的校友会工作人员参加了此次会议。会议由上海政法学院合作发展处处长王晓宇主持。

王晓宇处长首先介绍了上海政法学院的历史,并简要介绍了上政校友会发展现状;然后各高校校友会代表就校友会的工作职能、校友会发展等问题进行了交流和讨论。

上外校友会副秘书长李然就校友会目前工作重点和发展思路进行了汇报和交流;华东理工大学校友会吴舜就各地分校友会建设、校友捐赠线上渠道的开拓、校友会正式注册成立、值年校友活动开展等交流了工作方法和思路;上海工程技术大学陈杰介绍了组织学生团队开展校友工作的做法;上海财经大学合作发展处赵堃明就各地校友分会建设、校友返校、校友会代表年会工作等做了介绍;应用技术学院、上海电工学院、上海金融学院等校友会代表也纷纷发言,交流经验。

通过此次工作交流会,与会各高校校友会工作人员获益匪浅,它促进了高校校友会之间的交流与沟通,拓宽了工作思路,整个交流会在热烈气氛中结束。

会后,高校校友会代表们参观了上政校园和青浦监狱。(校友会)