2015年上海外国语大学新疆校友联谊会举行
发布时间: 2015-09-10 浏览次数: 178
2015年上海外国语大学新疆校友联谊会举行

信息来源: 校友会  日期:201596



830日,上海外国语大学2015年新疆校友联谊会在新疆大学国际文化交流学院举行,副校长周承出席联谊会活动。

出席活动的校友中既包括毕业30多年的前辈,也包括九月份即将入学的准上外人。在联谊会上,各届校友们纷纷主动发言,回忆在母校学习的美好时光,畅叙与母校老师和同学们的深厚情谊,介绍毕业后的工作生活情况,表达对母校的思念以及母校在疆举行校友联谊会的感谢,并希望以后能够举办更多的类似活动。校友们分享的经历和感想不时引起彼此的共鸣,现场洋溢着温馨且活跃的气氛。

周承副校长向校友们转达了学校党委书记姜锋、校长曹德明的问候,并介绍了母校在学科发展、人才培养、国际化办学、校园建设等方面的最新情况。他说,校友是大学教育成果的直接体现,是大学文脉传承的重要载体,他表示,新疆地区在国家发展丝绸之路经济带的战略中具有重要地位,相信诸位校友为国家的发展建设做出了重要贡献,希望大家也为母校正在大力发展的区域国别研究提供更多支持;同时希望通过新疆校友会的活动,让校友们分享信息,整合资源,互通有无,共同发展;他期待大家为新疆校友会的发展献计献策,多多开展活动,共同把新疆校友会建好,让在新疆的上外学子,找到归宿,找到家。周承副校长还诚挚地邀请校友们常回母校看看。

本次校友联谊会的成功举办也得到了新疆校友们的大力支持,95级博士校友、新疆大学国际文化交流学院院长付鸿军教授和97级博士校友、新疆大学外国语学院院长单雪梅教授等出席了活动,并为活动提供了场地和后勤支持。学生工作部(处)长毕昆鹏,学生处“琢玉行”新疆走访调研师生团队以及近50位我校新疆校友参加活动,活动由校友会副秘书长李然主持。