上海外国语大学2013届青年校友联谊会成立
发布时间: 2013-09-11 浏览次数: 218

    6月20日上午,本科生毕业典礼结束后,校长曹德明教授、党委副书记李月松教授亲切会见了2013届青年校友联谊会理事会成员,这标志着我校2013届青年校友联谊会正式成立。

     曹德明校长发表了语重心长的讲话。他说,“自己经常在国外听到别人谈及上外校友在工作岗位上的成就, 心中甚是欣慰。”曹校长还提到,“当老师最开心的莫过于看到自己的学生成长成才。在阿拉伯、西班牙等很多国家,上外校友均担任要职,表现出色,受到海内外人士的一致嘉奖”。曹校长同时强调,建立青年校友联谊会有2大宗旨,一是在校友的心中打上母校的烙印,二是作为一个平台,让校友了解学校的发展,毕业后也能与学校进行充分的沟通。最后曹校长祝愿15位理事在以后的工作岗位上一步一个脚印,一步一个台阶,扎实走下去。
    理事长杨骞作为理事代表进行发言,他感谢青年校友联谊会为校友提供了一个与学校沟通的机会和平台,表示将积极利用好这个平台,联系团结广大校友,为母校的发展贡献自己的力量。
     会见结束后,曹校长、李书记与全体理事会成员合影留念。出席见面会的领导和老师还有党办主任朱伟平、校办主任冯辉、学生处处长毕昆鹏、学生处副处长皮凡倩、团委书记朱鸣华。
     当晚,新一届青年校友联谊会举行了酒会,党办主任朱伟平、教育发展基金会秘书长孟庆和、学生处处长毕昆鹏、团委书记朱鸣华出席。朱伟平老师在酒会上致辞,他希望同学们能维护好上外在社会上的声誉,通过踏实勤奋的工作向社会介绍学校,并通过联谊会这个平台更好地凝聚起更多上外优秀毕业生。同时,希望联谊会继续发展壮大,成为学校联系毕业生的纽带,最终促进学校各方面工作发展。(团委)