上外青年校友联谊会(上海)理事会议举行
发布时间: 2012-10-15 浏览次数: 36
     在校领导的支持关怀下,上外青年校友联谊会(上海)2011届理事会议于5月19日在上海举行。
     本次理事会议邀请到了部分在沪理事参与。会上向大家通告了近一年来青年校友联谊会发展的相关情况,特别介绍了北京、俄罗斯两分会的筹立情况。听取了各位理事有关青年校友联谊会发展的建议和意见,就本年度筹办的2012年青年校友联谊会部分毕业生相关活动进行了讨论。
     本次会议也是一次毕业一年的“上外人”聚会,正值上外青年校友联谊会设立一周年之际,出席的老师与理事一同为联谊会唱起祝福的歌声并祝愿上外青年校友联谊会越办越好。
校团委书记朱鸣华、学生处副处长皮凡倩、学生处毕业生工作办公室主任李然以及部分理事参加了会议。
    朱鸣华老师表示,非常感谢毕业生理事从百忙之中抽空出席此次会议,希望这样的校友联络能形成一种传统,联谊会是一种凝聚校友向心力的平台。学校愿为校友搭建更广阔的平台,关心校友,特别是刚刚进入社会的青年校友的成长,使上外青年校友联谊会成为上外青年校友共同的家,也非常欢迎各位校友常回家看看。
    一年后的再度聚首,使整场活动基调轻松而温情。抛开工作的压力与烦恼,校友们畅聊近况,一同怀念大学时代往事,表达对母校的深深眷恋。大家还谈了对校友工作和其他事关学校发展的建议和看法,并提出愿意为学校发展出力。他们认为无论以何种形式开展活动,都在服务于构建上外独特的校园文化,也服务于每位上外人。他们说,无论身在何处,“上外人”都是他们永远的名字。
    青年校友联谊会自建立一年来,虽仍在摸索与尝试中不断努力,也在不断扩大自身资源的情况下努力朝覆盖全体校友,强化核心人群的方向发展,但已开始初步体现效应。一些与在校学生理念更为接近,关系更为密切的青年校友在过去一年中通过“校友TED”、“上班这点事儿”分享会等方式为在校生提供就业指导,拓展了实习岗位和渠道,与在校生建立了良好的互助关系。此外,校友联谊会通过微博“@上外青年校友联谊会”等途径扩大与青年校友的互动,并通过网络论坛等方式丰富了校友间的联络。
     随着青年校友联谊会在北京、俄罗斯等地的布点完善及2012届毕业生的加入,联谊会也将进一步听取各方面的意见,在学校校友总会的指导下更好地完善工作机制,搭建更为丰富的平台,服务校友与学校发展。(校学联蔡珮华)