上海外国语大学浙江校友分会成立
发布时间: 2016-06-21 浏览次数: 158

经过一年多的筹备,57日,上海外国语大学浙江校友分会成立仪式在杭州举行,四十余名校友代表出席会议。副校长周承、校友会副秘书长李然到会祝贺。

校友们来自各行各业,既有80年代毕业的前辈,也有走出校园不久的毕业生,他们当中有自主创业的商业领袖,有政府机关的领导干部,有外事岗位的青年新锐,有高等院校的学术骨干,大家汇聚一堂,气氛热烈而愉快。

周承副校长发表了热情洋溢的致辞。他首先代表姜锋书记、曹德明校长及全校师生向校友们表示诚挚的问候和衷心的感谢;之后,周校长介绍了学校近年建设“多语种+”卓越人才培养平台,不断强化区域国别研究工作,以及校园建设等各方面的情况;他指出,浙江是国家经济发展重镇,在浙校友分布广泛,人才辈出,他希望校友们能够继续关注、支持母校建设,相信通过浙江校友分会的活动,能够紧密联系母校与校友间的感情,帮助校友之间共同发展;最后,周校长向浙江校友分会的成立表示热烈的祝贺。

浙江校友分会会长、杭州凯马国际集团董事长柯国宏校友致辞,向周校长的到来表示热烈欢迎,向诸位校友的支持表示感谢。会议由浙江校友分会秘书长、杭州师范大学国际教育学院副书记吕敏校友主持。

2014年底开始,在浙校友便开始了相互联络与沟通,并经常举行各类联谊活动。相信浙江校友分会的成立,将进一步加强在浙校友和母校的情感联系,打造校友们交流互动的优质平台,有力促进我校校友工作,进而推动学校教育事业发展。