上海外国语大学陕西、宁夏校友分会成立
发布时间: 2016-12-15 浏览次数: 42

为增强校友与母校的互动,搭建各类校友交流平台,凝聚天下上外学子力量,校友会一直致力于联络各地校友,举行校友联谊活动。暑假期间,在周承副校长的带领下,校友会赴陕西、宁夏两地成立了校友分会组织。

812日,上海外国语大学陕西校友分会在西安正式成立,近40名在陕校友代表出席会议。校友们来自各行各业,既包括1978年毕业的德语前辈,也包括刚刚走出校门的年轻校友。周校长向校友们表达了真挚的问候与欢迎,介绍了母校近年来多语种+”卓越人才培养、区域国别研究等方面的发展成果。周校长说,校友是大学教育成果的直接体现,是大学文脉传承的重要载体,上外人就是在座校友们的共同标志;他热烈祝贺陕西校友分会成立,并期待大家整合资源,互通有无,为陕西校友会的发展献计献策,并能继续关注母校发展,共同打造上外人共同的精神家园。

陕西校友分会会长、西安外国语大学副校长党争胜致辞,他分享了在校期间受到师长关爱的动人故事,表达了对母校的感恩,并期待陕西各界校友奋发有为,为母校争光。有校友的地方就是上外,陕西校友分会副会长、西安交通大学外国语学院郭继荣副院长与其他与会校友们纷纷发言,回忆在母校学习的美好时光与师生情谊,表达对母校的思念,希望通过陕西校友分会这一平台,进一步加强与母校的情感联系,促进我校校友工作,为母校的发展做出贡献。

814日,上海外国语大学宁夏校友分会于银川正式成立。校友会上,近60名宁夏校友济济一堂,共话母校发展。宁夏社会科学界联合会杨占武主席到会祝贺并发表讲话,他回顾了上外为宁夏经济社会发展所做出的贡献,介绍了在宁夏的重要校友代表,并期待与上外加深合作。周承副校长向杨主席表示感谢,并介绍了近年来上外的发展成果;他表示,宁夏在国家一带一路发展战略中具有重要地位,希望各界校友共同努力,为上外的发展、宁夏的发展出谋划策;最后,他对宁夏校友分会的成立表示热烈祝贺。

宁夏校友分会会长、宁夏大学阿拉伯学院副院长金忠杰致辞,他深情回忆了在上外就读期间的学习生活与师生情谊,感谢母校的宁夏校友对家乡发展做出的卓越贡献,并表示将在未来举办更多校友活动,增进校友联系,进一步增强上外在宁夏、乃至西北地区的影响力。宁夏大学外国语学院院长周玉忠、北方民族大学外国语学院副院长王冬梅等校友们纷纷发言,回忆校园时光,分享身为上外人的自豪之情,介绍自己近期发展,表达对母校的真切思念。

学生处琢玉行走访调研团队以及部分陕西、宁夏生源在校生为这两次校友分会成立活动提供了重要的支持和保障。